о весне

Елена Абесадзе
ну вот и кончилась зима.
весна на город наступает,
уже снега на крышах тают,
но нету радости следа.

как я желала пробуждения
природы чудной ото сна.
и вот она пришла, весна,
но нету в сердце облегчения.

как после каторжной работы,
гляжу на первую капель.
мне безразличны все теперь
весны наивные заботы.

и нету в сердце ожидания.
и боли нет -одна печаль,
как будто мне чего то жаль,
как будто предстоит прощание,

как будто что то отошло,
что никогда уж не вернётся,
и что нивчём не отзовётся,
как будто было и ушло.
1986