пуглив и дик

Просто Краснова
Темнеет небосвод – сгустились тучи,
Лучей последних радостные блики
Едва заметны, запах старых книг…
Моя историй меня увы не учит,
до гробовой доски «пуглив и дик»,
и на сукно случайно дама пики…