не хочу любить

Елена Абесадзе
я не хочу тебя любить,
я в эту жизнь теперь не верю
в любви не мыслимо прожить
любимой быть я не умею.

но сердце разуму не дочь,
оно ему не покорится
коль сердце факелом зажглось ,
оно сгорит чтоб возродиться.

не правда, счастье не в любви.
любовь так жадна и безмерна
она такая же как мы,
и точно так же в мире смертна.

лишь только в сердце уголёк,
туманной памятью сияет
любовь, как бешеный огонь
горит, но быстро угасает

наверно нам любовь дана
чтоб лёгкой жизни мы не знали
любовный яд ,как яд вина ,
лишь постепенно убивает.

свобода душит и гнетёт
и вольность руки повязала
зачем, скажите мне, любовь,
когда я счастья в ней не знала.
1986