Каждый год

Елена Хмелевская
(попытка майского рэпа)

Каждый год
К Девятому мая
О них вспоминают.
Кого поздравляют,
Кого поминают,
Кого награждают -
Да всяко бывает.
А праздник стихает,
Опять забывают,
Толкают, обижают, ругают.
Ну, в общем-то,
Как остальных -
Особо у нас ведь
Не разбирают,
Всех ненавидят,
Всех бьют
И всех презирают.
Вопрос "кого уважают"-
Всего лишь риторика.
Он для социологов
Или же для историков,
Ответа не знает никто.
Но на "фронтовые сто"
Их собирают.
Старых, немощных - гордых,
В деревне или же в городе.
И целый день...
Поздравляют,
Награждают,
Поминают,
Прославляют.
А дальше -  смотри выше,
Глаза имея, увидишь.
Имея уши услышишь.

Каждый год,
К Девятому мая...



.