Лунный бал

K Tim
Волшебная сказка

Ночь  спустилась  ласково  на  землю,
Все  накрыла  мягкими  крылами.
В  темноте  цикады  лишь  не  дремлют,
Затевают  игры  с  мотыльками.

Желтая  луна  все  осветила:
Заблестела  речка  в  лунном  свете,
Все, как будто  в  сказке, изменилось –
Мир  вокруг,  как  на  другой  планете.

Засверкали  росы  в  листьях,  травах.
Стали  лес  и  поле  голубыми,
И  затихли  певчие  в  дубравах –
И  теперь  все  кажутся  другими.

И  в  дупле  не  возится  бельчонок – 
Маминым хвостом  укрыт  пушистым;
В  теплой  ямке  под  кустом  зайчонок
Спит,  вдыхая  запах  мят  душистых.

Лось,  попив  воды, ушел  в  чащобу –
И  ему  пора  уж  спать  ложиться;
Шумно  лег  медведь  в  свою  берлогу.
Ночью  только  филину  не  спится.
   
Белые  туманы  потянулись
От  реки  и  озера  до  луга,
А  вокруг  цветы  преобразились:
Лепестками  тянутся  друг  к  другу.

Из  цветов  вдруг  стали  появляться
С  ноготок  смешные  человечки,
Начали  на  крыльях  разлетаться
От  цветка  к  цветку  вдоль  синей  речки.

Прыгают  с  травинки  на  травинку –
Их  вокруг  становится  все  больше.
Вдруг  как будто  кто  завел  пластинку
И  кружатся  все  под  звуки  вальса.

Светлячок  с  фонариком  зеленым
Зажигает  звездочки  на  травах.
Кружится  народец  окрыленный,
Скрипочки  звучат  в  лесных  дубравах.

А  дома,  где  люди  мирно  спали,
Фея - ночь  накрыла  покрывалом,
Много  добрых  снов  им  навевала,
И  во  сне  все  люди  улыбались.

Наконец  она,  взмахнув  крылами,
Стала  вверх  чуть  слышно  подниматься:
Улеглись  опять  в  траву  туманы,
Человечки  стали  разлетаться,
               
Спрятались  в  цветах,  как  по  команде;
Стихла  музыка,  и  сразу  солнце  встало.
Лунный  бал  окончился  в  тумане
Звездочек  в  траве как  не  бывало!