Мне бы в домике с видом на море...

Олег Наймушин
Мне бы в домике с видом на море
Утром пить апельсиновый сок,
Где, цепляясь к оконной шторе,
Луч от солнца дырявит висок.

И в едва пробудившемся взоре,
Распускаясь, как нежный цветок,
В повседневно бесшумном повторе
Новый день начинает виток.

За волною волна в вечном споре
Замедляет последний бросок,
В утихающем дружном хоре
Тащит к берегу вспененный клок.

И застынут на время в узоре,
Уронив на прибрежный песок
Свою свежесть, прохладные зори,
Будто слёзы на белый листок.

В том бескрайне-дрожащем просторе,
Там, где виден багряный восток,
Мне бы в домике с видом на море
Утром пить апельсиновый сок.