Старый художник

Неоновый
Волшебной гуаши густыми мазками,
На холст, приколоченный к раме дубовой.
Не ровно штрихами, жонглируя красками,
Рисует художник в спецовке не новой.

Изъело морщинами кожу доверчиво,
И выпило блеск в потускневших глазах.
Ещё бьётся сердце в плаще гуттаперчевом.
Смеясь повсеместно в небесных слезах.

Картины не в моде, писать по старинке,
По памяти яркой художник привык.
Живёт один, тихо, в Российской глубинке,
Уехал бы в город, да только старик.

На сайте Изба-Читальня вы можете послушать стихотворение в авторском исполнении...

Ссылка на сайт внизу страницы на титульном листе...

Спасибо за идею Марине Мищенко......