Я забыл своё имя

Олег Наймушин
Только дым от костра,
Ничего больше, кроме.
Это смерти сестра.
Мы давно уже в коме.

Мы оглохли от стонов,
Разрывающих полночь,
И звонок телефона
Только в скорую помощь.

Нам досталась постель,
Где подключены клеммы,
Мы попали в тоннель,
Между чёрным и белым.

Между грязным и чистым,
Между явью и сном,
Между смертью и жизнью,
Между ночью и днём.

Только дым от костра
Несёт чёрные вести.
Это смерти сестра
Нам поёт свои песни.

И безвкусицей грима
На лице след застыл.
Я забыл своё имя,
Потому что там был.

Где из тёмных углов
Воронёная сталь,
И где крыши домов
Превратились в асфальт.

Там расставлены сети
Поперёк и продольно,
И дрожащие дети
Тянут к свету ладони.

Там чужой будет втоптан,
А своим всем не скучно.
Там, где женщины оптом,
А, возможно, поштучно.

И где блеск от азарта
На фужерном стекле,
Ляжет чёрная карта
На зелёном сукне.

Для кого-то игра,
Где кресты - это крести,
Просто смерти сестра
Нам поёт свои песни.

Я хочу с неба ливня,
Чтобы ливень всё смыл,
Я забыл своё имя,
Потому что там был.