Весенний ливень

Волков Владимир
Мы промокли под бешеным ливнем,
Он бежал за тобой и за мной.
Ты тогда в этом платьице синем
Мне казалась такой неземной.

Он дома повернул вверх ногами,
Перевёрнутый мир отразил,
Он стихи тарабанил слогами,
Под Высоцкого, вроде, косил.

Ливень краски размазал по лужам,
Я их раньше не видел почти.
А теперь акварели на ужин,
На обед и на завтрак - мечты.

Закружились берёзки и ели,
Отступала дождя пелена.
Очищаясь в небесной купели,
Вместе с нами промокла весна.