Господа

Олег Наймушин
От слов простых нам нет вреда,
Мы знаем, это по примерам,
Мы в одночасье – господа,
Но господа не по манерам.

Не сединой своих висков,
Не по разряду или классу,
И не по запаху носков,
Не по словарному запасу.

Не по тугому кошельку,
Не по дырявому карману,
Не по дуэльному клинку,
И в господа нам еще рано.

А может, час и день не тот,
И кто командует парадом,
Мы превратились все в господ,
Но почему-то с голым задом.