Дайте парашют

Дмитрий Голованов
Я не хочу, мне плохо, я устал
Как полог опустилась с неба вьюга
Где, укажите, есть в стране места
В которых люди не едят друг друга?

Где нет нелепых склок и нет обид
Где люди не мешают вдохновенью
Скажите мне, где детский взгляд горит
И где до слез доводят песнопенья?

Звенит в ушах казенная пила,
Меня доводит до кровавой рвоты
Скажите, где не пилят здесь бабла,
А честно платят деньги за работу?

Скажите мне, где правит всем Закон
Скажете честно, не мотайте душу
Где нет воров с ханжами у икон
Где в подворотнях технаря не глушат?

Скажите, не молчите, я прошу
Ответьте мне, я просто умоляю
Не знаете? Так дайте парашют…
Я к ****ям всё это покидаю