Круги и квадраты

Олег Наймушин
Я не верю в нелепость идей,
Но пора бы поверить в это.
Ведь пойдут же круги по воде
От некруглого вовсе предмета.

Вдаль куда-то бегущий ручей,
Мост. Застыли мои шаги,
И от сброшенных мной кирпичей
Квадраты идут, не круги.