Пусть

Анна Ивакина
Пусть


Ковались в кузницах мечи,
А получались цепи.
Не надо, узник, не кричи.
Твой слушатель – лишь ветер.
Жена осталась – так молись,
А нет – не плачь, не надо.
Ты за друзей тогда борись!
Пусть их осталось мало.
Разбей оковы о скалу
И выберись из башни.
Пусть брат-мятежник на колу,
И пусть в осаде пашни…
Пусть страх, твой самый лютый враг,
поможет выиграть в битве.
И вот тогда отступит мрак,
Как в утренней молитве.
И снова будут по утрам
Звонить колокола.
И будут рады все дарам.
Продолжится игра.