Я долг свой исполнил

Валерий Поротиков
              Внуку  моему  Александру

А на Руси завсегда было  так,
что  взрослый  мужчина  на  всё  был  мастак.
Он  дом  свой  построил,  сына  родил
ну  и,  кончно  же,  сад  посадил.

     Я  долг свой  исполнил,  хоть  дом  не  построил
     зато я построил гараж.
     В  нём  свет  и  тепло  и  шикарная  мойка
     и  пандус  на  третий  этаж.

Ну  не  гараж,
а  музей  для  туриста
и  мест  для  друзей
больше  чем  триста.

     Не сына родил,
     а  любимую  дочь
     и  сад  посадить
     я  тоже  не  прочь.

А ветки  увешал
своими  словами
порою  пустыми,
но  больше  с  водой.

     А  солнце  пригреет,
     наступит  весна
     вода  ведь  деревьям
     тоже  нужна.

И  сад  зацветёт,
как всегда белым  цветом
всё  в  память  о  том,
что  твой  дед  был  поэтом.

     А  время  придёт
     и наступит  твой  рай
     ты  учись  не  ленись
     и  плоды   собирай.