Куряне! Самогон на курином помёте сшибал,...

Николай Ефанов
              ***

Куряне! Самогон на курином помёте сшибал,
И ноги не шли – голова же летела…
Отдельно от тела, отдельно от тела
Была и душа - цвет белый акаций летально летал,
Земля из-под ног уходила и … пела
Навзрыд, на распах, на издох,
На выверт суставов и скрипы зубные:
Мотив был не плох, мотив был не плох,
Но ноты в нём зеленью злые!
Та бабка, что нам продала самогон,
Его ещё не до-хва-ли-ла!
Когда б её, правда, то всё из нас вон –
Не б выносило! Не б выносило!