Ветеран

Светлана Павлова 2
Шумит сорокалетний ветеран.
Всех задирает, с жаром говорит.
Убавит пыл, когда от старых ран
 Нежданно тело сильно  заболит.


В душе, тая, и крик, и стон, и  боль,
Он бодр и весел, и ничуть не пьян.
Да, он с друзьями ел пудами соль,
Теперь хлебает жизни той обман.


Душой отважен и по нраву крут -
Он гнул судьбу могучими руками.
Не просчитал, что жизнь – не божий суд:
Его ждал киллер, посланный врагами.


Эх, время! Киллер, склочник, друг и враг -
Все на одном лопочут языке
И не сирени льётся аромат,
А терпкий запах крови на песке.