Не пора ли сыграть в поддавки?

Яленка
за окошком давно не зима,
а на сердце - ужасная вьюга...
к сожаленью, узнала сама,
как легко мы теряем друг друга...

слово за слово... как ручеёк,
но поток сильно грязен и мутен...
только людям, увы, невдомек,
что слова - есть прибежище сути.

в них и боль, и презренья плевки,
и такая тяжёлая ноша...
не пора ли сыграть в поддавки,
чтоб для виду остаться хорошим?

но обиды непрошенный ком
разрастается, - снега не надо...
а сердца вопрошают тайком:
за любовь нам разлука в награду?..

холода настигают двоих,
как в степи рано падают ночи:
неожиданно вечер затих,
только месяц скрываться не хочет…

                16/05/2011

фото forum.dreamworlds.ru