Облик парада

Борис Кочетков
ОБЛИК  ПАРАДА

Идут штрафные батальоны
За рядом ряд
Их верховые атаманы
По сторонам глядят.

Сидят в театре. Смотрят шоу.
Не интересно им оно.
Они не празднуют ПОБЕДУ.
К ней безразличны и давно.

Им интересны миллионы,
Дворцы, доходы, виллы, власть.
И потому не уважают
Тех, кто шагает к "тиграм" в пасть.

Над ними реют их знамёна,
Где ясно виден жизни крест.
России символ не ПОБЕДА -
Погост. В нём жизни точно нет.

"Прощание славянки" символично.
Пришла её конца пора.
И звуки торжества парада
От нас уходят навсегда.

"Наступает минута прощания,
Ты глядишь мне тревожно в глаза,
И ловлю я родное дыхание,
А вдали уже дышит гроза.
Дрогнул воздух туманный и синий,
И тревога коснулась висков,
И зовет нас на подвиг Россия,
Веет ветром от шага полков.
Прощай, отчий край,
Ты нас вспоминай,
Прощай, милый взгляд,
Прости-прощай, прости-прощай...
Летят, летят года".
14.05.2011 г.

         Так раньше встречали 9 мая - смотри снимок.
Фото Любови Александровой 2 г. Томск