Короткая поэма без глаголов

Александр Пахнющий
Деревня. Няня. Сказки. Мрак. Свеча.
Бумага и гусиное перо.
Строка. Рисунок. Муза у плеча.
Тромбофлебит. Разбитое бюро.
Жена и царь. Сестра жены (мамзель!).
Мочёная морошка. Жорж. Дуэль.

Москва. Аптека. Заигрыш с судьбой.
Большевики. Бумага. Фонари.
Участок. Шум. Где двое — мордобой.
"Да, скифы...". Русь. Берёзы. Глухари.
Эпоха. Окна РОСТа. Револьвер.
Стихи из вен. Удавка. Англетер.

Журнал. Политехнический. Жена.
Бумага. Авторучка. Ундервуд.
Гитара. Заведённая страна.
Обман и вера. Суд. Любовь и блуд.
Стокгольм. Медаль. Ваганьково. Запрет.
Карьера. Зависть. Больше, чем поэт...

Бумага. Принтер. Мышка. Интернет.
Одни поэты. Сленг. На дурака.
Мета-мета-метафоричный бред.
Косноязычье. Гибель языка.
Толпа. Тираж. Наличка. Член ЭсПе.
Пророков — нет, угодники — в толпе.

Дантесов бы — в родимые края,
да только из Парижу — ни-...че-го!!!

                16 мая 2011 г.
                19:32(Мск)