Снежинка

Евгения Марычева
Хрупкая снежинка
С неба улетела.
Глупая пушинка,
Воли захотела.

Поиграла с ветром,
Покружилась в танце,
Только б этот вечер
Дольше не кончался!

С птицами вдогонку 
Вместе полетала.
И смеялась звонко
Хрусталем кристалла.

А потом устала
Маленькая крошка, 
Тихо вниз упала 
На мою ладошку...

Я ее, глупышку,
Сразу пожалела,
Нежную малышку
Ласково согрела.

И теперь не страшно
Нам зимой холодной.
Я свою снежинку
Назвала... Алёной :)


март 2011г.