Воспоминание об оранжевой революции

Николай Шматалюк
Я ходил завороженный,
На майданах народ
Весь, как улей встревоженный...
-Я запомнил тот год.

   Что же сделал Он с Пасекой?
   Ей уж точно "труба"...
   Будь же проклят ты, Пасечник,
   Я поверил в тебя.

Как же так? Та же Братия,
Вновь вошедшая в раж,
Вся в правах и понятиях,
Так же портит пейзаж.

   Очумев от бесплодия,
   Трутни хором, как дар,
   Под оркестр словоблудия,
   Пьют бесстыже нектар.

Что же сделал он  с Пасекой?
Где луга? Где цветы?
Будь же проклят ты, Пасечник,
И такие, как ты.