Смотрю в квадрат окошка

Юрий Классик
Мой мир – тупик, в котором
квадратное окно.
И я с немым укором
смотрю в него.

Оно
как будто из тумана,
размыто всё за ним.
Там призраки обмана
сгоревших чувств…

Лишь дым
дней и ночей прекрасных –
назад их не вернуть,
мираж объятий страстных
исчезнувших.

Мой путь
проходит ныне где-то
среди камней и скал.
Как надоело это,
не вынесу.

Устал
затворником во мраке
жить тем, что уж прошло.
Не верю больше в знаки,
им делаю назло…

Душа моя – окошко,
за ним сплошная боль.
Побудь со мною, крошка,
развей тоски юдоль.

Забудусь я в экстазе,
пусть это не любовь,
её ни в коем разе
нам не вернуть.

И вновь
смотрю в квадрат окошка,
закрыв рукой глаза,
а по щеке дорожка…
Но это не слеза.

То след былого счастья,
ушедших лет и зим,
отметина той власти,
над сердцем что моим.

Смотрю в квадрат окошка,
и вопреки судьбе
вдруг кажется, немножко,
и я вернусь…
к тебе.

******