В лодке

Евгения Марычева
Летом жарким дома 
Скучно оставаться...
Мы поедем в лодке 
По реке кататься!

Разбегайтесь, волны,
От кормы высокой.
Ни конца - ни края
У реки широкой!

Много интересного
Мы здесь повстречаем.
Может, цаплю серую
В лодке покатаем...

Мы нарвем кувшинок
Под птиц веселых пение
И покормим рыбок
Крошками печенья.

Хороша ты, Волга,
Солнцем и туманом...
Подрасту немного,
Стану Капитаном!!!