Тишина

Евгения Марычева
Неслышным шагом вновь подкрался вечер,
Укутывая сонным пледом с головой,
Даря надежду, как глоток воды, на будущие встречи,
Давно уж ставшие наградой нам с тобой.
Забыв на время о докучной суете,
Давай подарим этот вечер тишине...

Однообразный бег минут неугомонных
Приостановится, поддавшись волшебству.
И ты услышишь песни ветров осторожных,
Подобно арфы струны шевелящие листву...
Не потревожь случайным словом этот миг,
Что чистой детской сказкой в дом проник!

Прости меня за молчаливость, отчужденье...
Я здесь - и нет меня, я близко-далеко! 
Я в пламени свечи горю, пляшу на стенах тенью,
Рождаюсь песней птиц, лучем последним умираю в небе высоко... 
Лишь только б не прервался сладкий сон,
Два сердца заставляя биться в унисон...   

Благодарю тебя, Создатель Мирозданья,
За трепет крыльев бабочки ночной, за теплоту огня, 
За детский смех, за радость созерцанья
Судьбы моей, что смотрится в меня...
За ТО я благодарна, что, сплетясь рука с рукой,
Мне есть с кем насладиться этой тишиной....


апрель 2011г.