Корочка

Татьяна Лисовенко
Видишь корочка  хлеба чёрствая?
Ты её не грызи, не надо.
Вдруг вопьётся крошечка острая,
Будешь хлебушку ты не рада.
Ты оставь, может выйдут гномики
В час, когда луна серебрится.
Отнесут корочку в домики,
Испекут из неё пиццу.
А ты просто погладь кошечку,
Подари ей свою ласку.
Пожалеет тебя кошечка
И расскажет тебе сказку
Про кошачью царицу грозную,
Про луну, что моргает глазом,
И про корочку эту чёрствую,
И про гномиков всех разом.
Ты закроешь глаза медленно,
Лунный свет упадёт на ресницы,
Всё, что было, то было временно,
Всё, что будет,- пускай приснится.