Победа

Надежда Щеренко
Белые сады в объятьях неба,
Яблонь цвет на вспаханной земле...
В эту пору к нам пришла Победа,
Эстафету передав весне!

Нет стволов "Катюш" на фоне неба,
Не ложится пепел на сады,
Это значит:к нам пришла Победа,
Унося на Запад знак беды.

Мессершмитты больше не летают,
Красоту земную не бомбят,
И в России близких ожидают,
А поля принять зерно  хотят...

Всё вернётся с миром постепенно,
И взойдёт на поле густо рожь.
Ты, гроза, надвинувшись мгновенно,
Своим громом душу не тревожь!

Сердце у солдата неспокойно,
Не привыкнет к тишине оно,
Словно ждёт приказа потаённо,
Памятью о ратных днях живо...

И во снах солдата постоянно
Бой идёт жестокий на Земле,
Прошлое и ясно, и туманно,
Не даёт забыть о той войне.

Белые сады на фоне неба,
Яблонь цвет на вспаханной земле,
В эту пору к нам пришла Победа,
Эстафету передав весне!