Светлана

Елена Ивановна Мартынюк
Свет зари на ресницах любимой,
И стою пред тобой сам не свой.
Обещаньем наполнено имя,
И отныне твой образ со мной.

Обещаньем тепла и рассвета,
Рассекающего темноту.
Твое имя чудесное - Света -
Превращает реальность в мечту.

Припев:
Светла, светла Светлана.
И ноченька светла.
Из снов моих тумана
Любовь ко мне пришла.
Светла, светла Светлана,
Теперь мне не до сна.
Ночь светлого дурмана -
Любви моей весна.

Мне с тобою и хмурый день светел
И вокруг все значенья полно.
Как я рад, что живёшь ты на свете,
Что горит моей Светы окно!

Принесу тебе солнце в ладонях
И весеннего утра росу.
Я тебя, как младенца мадонна,
На руках по судьбе пронесу.

Припев.