Московская сеньора

Елена Ивановна Мартынюк
"Добрый день, моя московская сеньора!
Я вдали от вас, в Италии, грущу.
Но надеюсь, наша встреча будет скоро.
Я жену, как вы, такую же ищу.

Вы прекрасны, моя русская мадонна.
В вашу честь зажгу за ужином свечу.
Позвоню через моря по телефону.
Приезжайте, я увидеть вас хочу".

Эти строчки, как молитву, я запомню.
Больше писем почему-то не пришло.
Только вечер были с вами мы знакомы,
И о нем воспоминание светло.

"Вы прекрасны, моя русская сеньора!"
Может быть, вы так изволили шутить
И поэтому меня забыли скоро?
Вот и я стараюсь тоже вас забыть.

Здесь зима, и ночью вьюга завывает.
А в Италии цветенье и весна!
Все дороги в Рим ведут - я это знаю.
Но моя травой высокой заросла.

Вот и всё, дни пробегают вереницей.
Застилая тот недолгий наш альянс.
Берег солнечный порою снова снится,
Но не нужно мне Италии без вас.