Аллегория

Яков Рабинер
                АЛЛЕГОРИЯ

                Наталье Наволокиной


Шумели шумеры. Шептали на ухо доносы.
И строили Богу не храм - министерский портфель.
Но ключ от портфеля присвоил Навуходоносор,
Привычных жрецов заменив на жрецов в галифе.

Шумели шумеры, как только шумеры умели.
Да всё меж собою,
стараясь не лезть на рожон,
За что получали к пайку по мешку карамели
И к пенсии даже таньгу на приличный "Пежо".

Игра бы тянулась так долго, как жил бы диктатор,
Но помер он вдруг, хоть к бессмертию очень привык.
А без режиссёра распался сей глупый театр.
В священных руинах
лишь суслик торчит из травы.