Тепло уходит вне календарей

Елена Садохина
Тепло уходит вне календарей,
Пренебрегая точкою возврата,
Надеждою не оставляя в завтра
Податливость незапертых дверей.

Не став с годами тоньше и мудрей,
Не чувствуя щемящую утрату,
Как дикий зверь торопится куда-то
Флажки не замечая егерей.

Согреться бы, но холод всё острее,
И мчится по артериям быстрее,
Чем бешено-порывистый борей,

И всё же в брызгах льдистого заката
Шепчу, и ты услышишь, верю свято:
«В своих мои ладони отогрей...»

2011г.  15.05.