Любовь и смерть. Вы почему-то рядом

Сергей Алешин 2
Любовь и смерть. Вы почему-то рядом.
Ведете бесконечную борьбу.
И линией среди неровных грядок
Вычерчиваете мою судьбу.

Мечта вела меня за перевалы.
В дороге пропасти, лавины, сель.
Взлетев, туда жар-птица призывала.
Осуществив мечту, терял я цель.

Так состоит в чем смысл и суть ответа?
Куда уходят тысячи дорог?
Любовью раскрываются секреты,
Надежду и добро дает нам бог.

Мне не постигнуть мудрости бездонной,
Но слышали мольбы Христос, Буда.
И отпечаток линий на ладони
Без изменений будет навсегда.

И путь свой совершая многолетний,
Всегда и всюду у любви в долгу.
Но тайны запредельной и последней
Я разгадать без смерти не смогу.