Одному отчаявшемуся поэту

Юлия Сурганова
Стереть из памяти, удалив заметки.
Закрыть на ключ золотую клетку,
Где моменты жизни прошлой канут во тьму,
Забрав с собой того мальчишки мечту.

Знаю, новая жизнь, другие люди, занятья,
Но старых друзей всё так же крепки объятья.
Теперь у тебя невеста, учёба - по кругу,
Но, наверняка, всё обращаешь взор к Югу.
Ведь ты совсем не об этом мечтал,
Когда свой смысл жизни в лунном свете искал.
Ты так же грезишь о тех былых временах,
Но больше боли, чем счастья, в этих снах.
И я могу понять твой душевный порыв
Просто скинуть всё в бездну, найдя высоий обрыв.
И как же жаль, что фантазией Воланда полны слова,
И то, что гений создал, всё же сгорит дотла,
Уже успел ты мир поэм лишить своих,
Никто не сможет узнать впредь глубокий твой стих.
И что бы ты ни считал, и в чем бы ни был уверен,
Но твой талант, поверь мне, бескрайний, безмерный.
И это я говорю не ради красного слова,
Поверь, не начиная вновь глупого спора...