Детство

Анастасия Курганова
Солнце светит на мои ресницы,
Открываю потихоньку я глаза.
В небе высоко летают птицы-
Задевают крылья небеса.

Встану,подойду к окну поближе,
Посмотрю в заоблачную даль,
Улыбнусь я небу голубому
И забуду горе и печаль.

Выйду,босиком пройдусь по саду..
Словно слезы,заблестят в траве
Капельки росы..И где-то рядом
Засверкает солнце,как в огне.

Я зажмурюсь,поглядев на солнце,
Как оно сияет в облаках,
Как бы мне хотелось,словно мячик,
Подержать его в своих руках!

Я зайду домой,поглажу кошку,
Бабушка нальет мне молока,
Выбегу вприпрыжку на дорожку,
Буду беззаботна и легка.

Светлый день промчится очень быстро,
И исчезнет солнце с небосвода,
Засияет месяц золотистый,
Засыпает летняя природа..

Буду думать только о хорошем,
И пускай сегодня мне приснится
Новый день,в котором заискрится
Лучик солнца на моих ресницах...


(одно из самых первых моих стихотворений)