Волшебники, на каникулы!

Тётушка Ау
Взвились над школой магии
Букеты, ленты, флаги и
Весёлые, щекастые
Воздушные шары!
Карандаши и ластики
Вовсю играют в классики,
А в классах чисто вымытых
Не слышно детворы.

Фонтаны лимонадные -
Шипящие, прохладные
Летят до пышных сливочных
И шоколадных туч!
А лень, тоска с зевотою
И скука с неохотою
В большой сундук упрятаны,
И заперты на ключ!

А юные волшебники
Захлопнули учебники.
Их палочки хрустальные
В пеналах спят давно
Уснули заклинания,
Подушки взбив заранее -
Без колдовства в каникулы
Чудес полным-полно!