Что рисует на окнах дождь?

Ольга Стручкова
Что рисует на окнах дождь?
Океаны, моря, безбрежность!
Он бросает на стёкла злость,
Или дарит с печалью нежность.

Ты его не спеши ругать,
Не виновен он в том, что счастье
Веселее при солнце ждать,
Знай, бывает оно в ненастье!

Так пусть будет сегодня дождь,
Пусть прошепчет тебе три слова,
Знаю я, ты их очень ждёшь,
И мечтаешь услышать снова.