У Алисы нет слов, И ладони сапфирные!

Чингиз Базылжанов
"- Горчица - это, кажется, минерал, - продолжала размышлять вслух Алиса.
- Вот именно, минерал! - подхватила Герцогиня. Она, по-видимому, готова была согласиться со всем, что бы Алиса ни сказала.
- Тут неподалеку что-то минировали горчичными минами, совсем на днях. А отсюда мораль: "Чему быть - того не миновать!" "

Льюис Кэрролл "Приключения Алисы в стране чудес"


Золотые ноги вберут всё отборное,
Перлы ярко сверкнули,
Боже, здесь всё огромное,
У Алисы нет слов,
И ладони сапфирные!
Так приснитесь мне вновь,
Минералы вы дивные!
Я вас всех позову,
Во дворец изумрудный мой,
Пропоёт Дух стихии,
Леса арию клёвую,
До чего же додумался,
Ум Вселенной вчера уже,
Сам Пэмандр мне сказал:
"Зри Чингиз! Воплощай всё красивое!"