Рассвет

Лариса Мойшева
Бессмысленный и тяжкий труд
Любить тебя сквозь расстоянье.
И не любовник, и не друг.
Ночь встречи, словно ночь прощанья.

А утром призрачный рассвет
Стучал застенчиво в окно.
Молчала я. Ты знал ответ.
Ты знал, что всё предрешено.

Что мы не в силах изменить
Свою судьбу, своих дорог.
Нет, ты не стал меня винить.
А просто вышел за порог.

Молчала я. Ты знал ответ.
Ты понимал меня без слов.
И только призрачный рассвет
Шептал: "Не разорвать оков".

07.05.2011