Нарисован печальный шарж красным морсом

Ирина Рипвам
*
Мальчик чудный играет марш,
Мой любимый пошел на фарш,
Нарисован печальный шарж

Красным морсом на белой скатерти.

Я стою на пустой доске,
Пуля в горле и штык в виске,
Время делу и час тоске

Вы меня по головке гладите.

Вы надели цилиндр и фрак,
Вы поэмы писать мастак,
Правда, в жизни, увы не так:

Вы так много времени тратите,

Чтоб меня научить, как жить,
Только вам ли меня судить?! -
Ну-ка поумеряйте прыть -

Вы меня откровенно дразните.

Если я невзначай взбешусь,
Устрашающе ухмыльнусь,
В шею вашу смешком вопьюсь,

Захотите вы разве праздника?

Вы скорее умрете здесь,
С вас сорвет всю дурную спесь,
И таланта густую взвесь

Закопаете в землю майскую.

Пулю высуну из башки,
Лаптем буду хлебать я щи,
А вы идите, куда вы шли -

В землю вашу святую, райскую.