Бензиновое утро, курит небо...

Ирина Рипвам
Бензиновое утро, курит небо.
Моя душа ушла в строительство дороги.
Я надеваю платье сизо-белое,
Укутываю в хохот грязный ноги,
И становлюсь в ряды повстанцев - первая.

Мы победим за званье человека.
Потом пойдем в кабак, напьемся пьяными.
Меж глубиной паденья и успехом -
Пустоты, как от пули в теле раны,
А мы проспимся ль до скончанья века?

16.05.11