Нет такого сердца

Андрей Чопык
Нет на земле такого сердца
что без смятений
без трещин и царапин
в груди стучалось ровно
Нет!
Я на коленях перед своей болью
прошу пощады
или быстрой смерти
У моей печали
есть имя
дом
и планы на субботний вечер
Моя печаль и боль
не умещаются в ладонях
тех гигантов, что на Солнце смотрят сверху вниз
Но нет такого сердца
чтобы не желало
услышать строки мертвого поэта
услышать песни тех гигантов
что на Солнце смотрят

Я бы надел смирительную рубаху
на свое сердце

Спи