Важный вопрос

Марина Суханова -Тигра
ответ на стих:http://www.stihi.ru/2011/05/06/8933

Как сделать не наоборот,
Когда стремишься сделать благо,
Увидеть далее, чем крот,
Ходы копающий с отвагой?

Как сделать, чтоб добро добром,
В пространстве жизни оставалось,
И чтоб не обернулось злом,
Все то, что в разуме рождалось?

Чтоб было не наоборот --
Остановись, взглянувши в сердце…
Поток у запертых ворот
Сорвёт замки с заветной дверцы.

И коль его не тормозить,
Выгадывающим сомнением,
А наблюдая, в корень зрить
Потоку действий, неизменно,

То всё получится сполна:
И точно, и самозабвенно,
И будет воли бить волна,
Играя жизнью дерзновенно.

Всё станет не наоборот,
Ни как нибудь, а так, как надо.
Кто бросит  камень в огород,
Тому и свалит он ограду….