Обратно

Дикая Эльза
Мы разрушаем мосты на которых
Судьбою обратный высечен путь,
К невзрачным сердцам, к позабытым порогам
Душевных обид, доползем как-нибудь.

Мы возвращаемся, станции, линии,
Ветки метро и в толпу серой массы
Матом отборным. Трамваи. Обратно.
Новый забег по запутанной трассе.

Мы паникуем. Но все же, обратно.
По пеплу сожженных когда-то мостов,
По красным углям неоправданных слез,
Фильтруя соленые волны портов.

Фильтруя себя, как ничтожную личность,
Как тело, как точку, как то, что забыто.
И вновь прожигая одежду, по пеплу
Обратно... Туда, где душою обжито.