Дальний отблеск

Glory
Что мне пепел и жар погребальных костров
И тяжёлые кисти на шёлке знамён,
Кораблей затонувших морёный остов,
Позабытые клады ушедших имён,

Дальний отблеск зарниц и минувших побед,
Эпитафии в камни впечатанных слов?
Что мне тёмная ночь, или солнечный свет,
Что холодная ненависть трезвых голов?

По клинкам, да по душам кровавой рекой,
Киноварью шальной растекается ржа…
Что мне мир? Кто  мне Бог? Да и кто я такой,
Если рядом с собой не сумел удержать?..

Старый замок плющом, как заклятьем обвит…
Дальний отблеск меча… Тихий отзвук любви…