Я жду перемен

Виталий Дашков
       Я жду перемен, как в знойной пустыне
                колодца.
       Я жду перемен, как всегда, непременно
                во всем.
       На Севере мне не хватало ожогов от
                Солнца,
       Но, помню, на Юге я бредил снегами,
                морозом
                и
                льдом.
               
       Я жду перемен, как погода
         Капризный, изменчивый,
       Я жду перемен,
         Как всегда недоволен собой,

       Мелькаю в глазах
        У любимой, доверчивой женщины,
         И верю, взойду навсегда её
           Любимой звездой...
               
       Я жду перемен,
       Уходя из XX века,
       Я жду перемен,
       Надоело вполголоса петь!
       Я жду перемен
       От себя,
       Как ещё человека,
       Которому скоро придётся
       Звездою гореть и сгореть!..