Судьбы отрада

Ирина Лычко
Днём и ночью, в жар и в холод рядом ты со мной.
Никогда нам  не расстаться, милый мой родной.
Ты своим теплом и лаской душу мне согрел.
Жизнь мою подобно сказке изменить сумел.

Я люблю тебя так жарко, сильно, до конца,
Что порой бывает страшно мне за те года,
Что прошли как сон бесследно без тебя, родной:
Я не знала, где ты бродишь, сердцу дорогой.

На одной планете жили, на одной Земле
Думала тогда, дурашка,  что ты вдалеке.
Вдалеке тогда, теперь же со мной рядом ты,
Как судьбы моей отрада и восторг мечты.

Не обижусь, если скажешь, что не любишь ты:
Лишь сильнее стисну зубы от моей тоски.
Не люби меня, любимый. Просто береги.
Просто будь со мною рядом. Просто дорожи.

Дорожи тем, что имеешь ты один, родной
И тогда с тобой навеки буду я душой.
И пока на небе светит хоть одна звезда,
Ты со мной, любимый, будешь рядом навсегда!