Колесо Судьбы продолжение...

Графиня Млечного Пути
Десять спиц во Времени вращают судьбы,
Перемалывают Зёрна жернова в муку
И, просеяв, замешав, - на то и Судьи,
Отмеряют мерой жизнь Колобку.

Катится по свету – нет ни рук, ни ножек,
Зацепиться нечем, есть лишь только Ум.
Бах! Уткнулся в Камень придорожный,
Искры высек, вот так звезданул!

А на Камне том горластый Ворон,
Каркал, каркал и накаркал про Судьбу,
Ум за Разум колобковый и сработал,
На сто восемьдесят градусов он повернул.

И счастливый покатился восвояси,
Обманул Судьбу и был таков,
По сей день Она у Камня плачет –
“…Вправо, влево, прямо…” – не прошёл подвох…

  (27.06.2008 = 7 пятн. 21-10)