Моему Капитану

Анна Сынкова
      Который день в моем порту
      восходит и садится солнце...
      Который день я все смотрю
      в свое хрустальное оконце...

      Мой Капитан, в каких краях
      Вы бороздите гладь морскую?
      В каких прибрежных городах
      корабль Ваш опять портует?

      Без Вас мне безразлично время,
      проходит мимо жизнь моя.
      Новорожденная краса апреля,
      морозный воздух января...

      Который день в моем порту
      прощаясь, отцветает лето?..
      Глядясь в холодную луну
      за Вас молюсь я до рассвета.

      Мой Капитан, без Вас умру
      свободная в своей неволе...
      Вернитесь, Капитан, молю
      и пусть Вас охраняет море!