Подспудное. Образ - собирательный

Алексей Кабанов Бтр
Я тебя прочитал.
И эту глянцевую обложку
Я сменил бы, пожалуй, на передовицу
Какой-нибудь местной газеты,
Маленького города,
Тысяч на тридцать - не больше...

Боже...
Мне даже не объяснить
Что же открылось
На тридцать первой странице!
Пошлость.

Ну, а чего еще ожидать
От дешевой книжицы?
Хорошо еще - на мягкой бумаге.
Сразу же и пригодилась.