Одиночество и Творчество!

Графиня Млечного Пути
…Кто сказал, что одиночество – удел
И судьбы превратность и немилость,
Что дошёл до точки и предел
Твой отмерен, - всё остановилось?!
Может быть, ложиться сразу в гроб,
Заказать крутую панихиду?
Вы решитесь подставлять свой лоб,
Принимая поцелуй для виду?
Согласитесь, перспективы никакой –
Вы услышите в свой адрес лишь упрёки:
В ящик, мол, сыграл и был таков
И оставил от наследства лишь намёки.
Даже, если миллион оставил им,
Будут плакаться, что умер нищим:
Проиграл всё в карты, по миру пустил –
Там с него, на Небе, взыщут…
Лучше уж остаться одиноким,
Чтобы быть не должным никому –
Ни слезы скупой, ни тяжести в дороге, -
Налегке идти и одному…
…Кто сказал, что одиночество – удел
И судьбы превратность и немилость?
Это – шанс, подаренный нам всем,
Масса времени ошеломляющих открытий!

         (20.06.2008)