Вновь безмолвно берется Судьба за перо и скрижаль

Анна Девейна Кондрашова
Вновь безмолвно берется Судьба за перо и скрижаль.
Ты появишься, может, в субботу, а может быть, в среду:
"Ну, привет, ты ждала? Я скучал по тебе... Приезжай?" -
Удивившись слегка моему, без вопросов, "приеду".

Да, я тоже соскучилась. Нет, я тебя не ждала.
Я приеду к полудню – ты встретишь меня на вокзале?
Твою руку приняв, улыбнусь на вопрос "как дела?",
Пропуская меж пальцев все то, что мы недосказали.

Город солнцем согрет до основ – время года весна.
Как легко мне шагать по его незнакомым проспектам...
Просто ты не заметь, что сейчас я немного грустна;
Просто ты проводи меня за руку в теплое лето.


16.05.11